分享到:

专家称意大利疫情正在放缓 重症监护入院率下降

专家称意大利疫情正在放缓 重症监护入院率下降

2022年01月18日 14:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月18日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利目前累计确诊病例超879万例,该国专家称,有迹象表明意大利疫情正在放缓。重症监护入院率也在下降,医院入住率保持稳定。

    当地时间4月26日,根据意大利总理德拉吉的内阁公布的防疫政策,当日起,意大利大部分地区开始放松新冠疫情管控措施,将恢复疫情黄色监控区,开放户外餐厅、电影院、剧院、游泳池和健身房等公共设施。图为警察在米兰Navigli运河旁的步行街巡逻。
    资料图:图为警察在米兰Navigli运河旁的步行街巡逻。

  据报道,意大利金贝基金会(Gimbe)主席卡塔贝洛塔(Nino Cartabellotta)表示,有迹象表明意大利疫情正在放缓,分子拭子阳性率正在下降,抗原阳性率基本稳定在15%左右。重症监护入院率也在下降,医院入住率保持稳定。

  意大利病毒学家布里奥尼(Roberto Burioni)教授认为,已接种疫苗群体也会感染奥密克戎变异毒株,但感染人数较少,特别是接种第三剂疫苗起到很重要的保护作用。意大利国家卫生院(ISS)最新数据显示,接种第三剂疫苗在预防重症方面有效率高于90%。

  意大利卫生部副部长西莱里(Pierpaolo Sileri)表示,现在必须接种疫苗,但还不确定未来多久需要接种一次。因为如果每4个月接种一剂疫苗可能会使免疫系统瘫痪。

  西莱里还指出,目前,奥密克戎和德尔塔都在意大利传播,但事实上大多数接受重症监护治疗的患者,主要是被德尔塔感染,且未接种疫苗。

  意大利民防部当地时间1月17日报告新增新冠确诊病例83403例,死亡287例。截至17日18时,全国累计确诊病例8790302例,死亡病例141391例,治愈病例6093633例。(博源)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved