分享到:

新西兰外长:汤加电力供应恢复 疏散工作展开

新西兰外长:汤加电力供应恢复 疏散工作展开

2022年01月19日 15:18 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  新西兰外交部长纳纳娅·马胡塔当地时间19日表示,新西兰政府正在考虑向汤加派出包机接回当地的新西兰公民及侨民。马胡塔说,汤加方面从19日上午开始对包括哈派群岛(islands of Ha’apai)等受灾严重的岛屿展开疏散工作,目前已经有约150名居民被疏散。

    近日,从海上拍摄到的汤加火山爆发的更多震撼画面公布。这组由拉丁美洲通讯社(Latin America News Agency)公布的照片中显示,火山喷出大量烟雾和火山灰不断向海岛上方和外侧蔓延。这次爆发还引发了海啸,对太平洋沿岸多个国家地区都产生了影响。 从最新发布的卫星照片也可以看出,汤加目前几乎都被火山灰覆盖,原本蓝绿色地面变成了黑灰色。
    近日,从海上拍摄到的汤加火山爆发的更多震撼画面公布。这组由拉丁美洲通讯社(Latin America News Agency)公布的照片中显示,火山喷出大量烟雾和火山灰不断向海岛上方和外侧蔓延。这次爆发还引发了海啸,对太平洋沿岸多个国家地区都产生了影响。

  新西兰外交部方面19日下午介绍,目前汤加的电力供应已经恢复,政府正在对灾害带来的损失进行评估。

  新西兰外长马胡塔介绍,汤加方面对努库阿洛法国际机场跑道的清理工作19日继续进行,预计在本周末清理工作将初步完成,可以允许新西兰方面的C130运输机前往运送救灾物资。据了解,努库阿洛法机场跑道目前只是被火山灰覆盖,跑道并没有遭到重大破坏。

  目前汤加的通讯问题依然没有得到解决,据介绍,海底光缆修复至少需要4周的时间。移动通讯网络方面,在汤加首都努库阿洛法所在的汤加塔布岛上,2G通讯网络已经得以恢复,这意味着人们可以用发短信的方式进行联络。

  据新西兰佩尼·海纳雷19日介绍,如果天气情况良好,新西兰海军的两艘军舰将在21日抵达汤加,两艘军舰上载有25万升饮用水等紧急救援物资。(总台记者 张昀)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved