分享到:

福奇:公共卫生领域不平等是美国新冠疫情严重的重要原因

福奇:公共卫生领域不平等是美国新冠疫情严重的重要原因

2022年01月19日 15:25 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社日内瓦1月18日电 美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在17日举行的2022年世界经济论坛视频会议上说,美国本应该是应对新冠大流行准备最充分的国家,但却成为受疫情影响最严重的少数几个国家之一。美国公共卫生领域的不平等性,是造成这一现象的重要原因。

当地时间12月1日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在白宫表示,美国出现首例新型变异病毒奥密克戎毒株感染病例。图为福奇当天出席白宫记者会。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。 中新社记者 陈孟统 摄

  福奇在参加论坛关于新冠疫情未来发展趋势视频会议时说,如今,美国累计新冠确诊病例数已超过6500万、累计死亡近90万例,“这真的是非常不幸,也是我们原本希望可以避免的情况”。

  他说,在美国,人们获得医疗保健的机会不同,“我们有大量无法获得治疗的个体,少数族裔的住院率和死亡率高于普通人群”。他同时表示,不少人抵制公共卫生措施,不愿戴口罩、不愿接种疫苗等现象“让人非常不安”。

  福奇指出,在对抗新冠病毒的过程中,如果不团结协作,就会让病毒占上风,对美国这样的富裕国家来说也是如此,如果全社会携手,“我们会应对得好很多。”

  他强调,应对新冠变异毒株,不应像“打地鼠”那样,即每出现一个新变异毒株就接种加强针,这将会让人类处于被动状态。他指出,必须建立一个更具协调性的全球反应机制。

  “全球大流行需要全球应对,我们必须始终牢记公平问题,不能让病毒在世界某个地方自由传播的情况出现……我们应该作为一个全球社区去应对(挑战),这就是(疫情)给我们的重要教训。”他总结说。(参与记者:郭爽、刘曲)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved