分享到:

韩国民调:“改善韩日关系”外交优先度垫底

韩国民调:“改善韩日关系”外交优先度垫底

2022年01月21日 21:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月21日电 综合报道,近日,韩国一项民调显示,韩国民众认为下届政府的外交重点排名中,对日关系排在最后一位。同时,近8成的受访者认为,韩日“关系不好”。报道指出,这表明对日外交已成为韩国下届政府要处理的外交难题之一。

资料图:韩国民众走在街头。
资料图:韩国民众走在街头。

  近日,韩国《中央日报》与首尔大学亚洲研究所共同进行了"通过民心解读新政府外交课题"系列调查研究。在韩国民众对于下届政府应重视的外交课题中,近7成的受访者选择“加强韩美同盟”,占比最高。而排在最后一位的是“改善韩日关系”,占比不到3成。

  此外,对于"您认为现在的韩日关系如何"的问题中,近8成的受访者认为"不好",持积极评价的只有3.1%,特别是在19至29岁和60岁以上的年龄段中,认为韩日关系很好的比例为0%。

  韩国《中央日报》报道称,在此次的民意调查中,如实地反映出因慰安妇、强征劳工等历史问题引发的韩日政治、经济领域的对立,已让韩日关系陷入史上最低潮。

  另外,据日本共同社报道,韩国朝野各党的总统候选人都希望改善韩日关系,但可能遭遇困难。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved