分享到:

委内瑞拉将征集启动罢免总统公投所需的选民签名

委内瑞拉将征集启动罢免总统公投所需的选民签名

2022年01月22日 18:13 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社加拉加斯1月21日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉国家选举委员会21日宣布,将于26日征集启动罢免总统公投所需的选民签名。

  按照委内瑞拉宪法,总统及所有政府公职人员任期过半后都可通过全民公投罢免,但启动公投必须有20%以上选民签名。总统马杜罗本届任期于1月10日过半,部分反对党日前向国家选举委员会提交启动罢免总统公投程序的申请,立即得到选举机关的受理。

  委内瑞拉国家选举委员会21日说,将于26日上午6时至下午6时在全国1200个选举中心征集启动公投所需的选民签名。若全国23个州中的每个州都有20%以上的选民签名,且在当天征集完成,才能正式启动公投。

  目前委内瑞拉的主要反对党就公投罢免马杜罗并没有达成一致意见,不少反对党人士认为选举机关对征集20%选民签名的时间和地域限制过于苛刻,在当前严重疫情下难以完成。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved