分享到:

法国疫苗通行证将于24日生效 数万人上街抗议

法国疫苗通行证将于24日生效 数万人上街抗议

2022年01月23日 12:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:法国逾10万人游行反对疫苗通行证措施来源:中国新闻网

  中新网1月23日电 据外媒报道,按照官方安排,法国疫苗通行证措施将于24日生效,取代现行的健康通行证。法国内政部表示,各地今天约3.8万人上街抗议疫苗通行证,称会妨碍日常生活。

  从24日起,16岁以上的民众进入餐饮和文化场所、乘坐长途交通工具等都需要凭借有效的疫苗通行证。在完成两剂接种新冠疫苗后可以获得短期完整有效的疫苗通行证;在规定时间内完成第三剂疫苗接种,才能保证疫苗通行证继续完整有效。

  反对这项政策的人士表示,这项强制措施将会妨碍日常生活,并号召上街抗议这类社会“隔离”。

  法国内政部表示,巴黎估计约5200人上街抗议,参与民众大都是民族主义者、反欧盟总统参选人菲利波(Florian Philippot)的支持者。

  虽然抗议规模于最近几周不断缩小,但强硬派仍对总统马克龙非常不满,马克龙此前表示,他将会对未接种疫苗者施压,直到他们接种为止。

  继接连4天新增确诊破40万例后,法国23日通报新增38.9万人确诊感染新冠,累计确诊增至1639万例,排名全球第四,仅次于美国、印度和巴西。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved