分享到:

韩国日新增确诊病例再破7000 政府将转变防疫策略

韩国日新增确诊病例再破7000 政府将转变防疫策略

2022年01月23日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

 

  中新网1月23日电 据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天0时,韩国较前一天新增感染新冠确诊病例7630例,累计确诊73.3902万例,为韩国境内出现首例患者以来第二高。由于全国一连两天确诊超过7000起,韩国的防疫模式将转入“奥密克戎应对阶段”。

  鉴于新增确诊病例连日超过7000例,“奥密克戎”变异株已成优势毒株,韩国政府将转入“奥密克戎应对阶段”,本月26日开始将完成疫苗接种的确诊病例隔离期间由10天缩短至7天,同一天起在“奥密克戎”变异株成为优势毒株的光州市、全罗南道、平泽市和安城市实施新版防疫体系,在这些地区率先转型,只向密接者、快速抗原检测结果呈阳性者、60岁以上等高龄人群进行核酸检测。

  韩国因重点面向60岁以上高危人群施打加强针,并从上月18日开始高强度防疫措施,单日新增确诊病例一度跌至4000例以下,但由于“奥密克戎”变异株扩散,确诊病例明显回升,自本月17日一周翻了一番。

  不仅如此,上月新增确诊病例的80%来自首都圈,近期首都圈的占比下降到70%以下,疫情明显向韩国全境蔓延。专家预测,确诊病例将于下月飙升到2万例以上,若不采取特别防疫措施,确诊病例可能增加到10万。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved