分享到:

日本自卫队对汤加全面开展援助 首批物资运抵

日本自卫队对汤加全面开展援助 首批物资运抵

2022年01月23日 16:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月23日电 据日本共同社报道,日本自卫队22日向汤加派赴力量参与国际紧急援助活动。首批援助物资约2600升饮用水由日本航空自卫队C-130运输机运抵汤加。准备运送约2400升水的另一架飞机在活动据点澳大利亚待命。新决定派遣的两架C-2运输机中,一架已装载约5000升水从鸟取县的美保基地出发。

  此次为援助汤加,日本自卫队投入C-130和C-2各2架。海上自卫队计划派出运输舰“大隅”号,将搭载陆上自卫队的CH-47大型运输直升机于近期从广岛县吴基地出发。

  据日本防卫省介绍,打头阵的C-130于22日,从作为活动据点的澳大利亚安伯利空军基地出发,已抵达汤加的富阿阿莫图国际机场。据悉机场的火山灰清理工作取得进展,飞机已能起降。自卫队员为新冠防疫身穿防护服进行作业。

  预计23日将有另一架C-2从美保基地出发,运送用于清理火山灰的高压清洗机以及护目镜、防尘口罩、手套等。“大隅”号将送去拖车等大型器材。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved