分享到:

美航母刚来南海炫耀,F-35战机降落时就发生事故

美航母刚来南海炫耀,F-35战机降落时就发生事故

2022年01月25日 09:20 来源:环球网参与互动参与互动

  快讯!美航母刚来南海炫耀,F-35战机降落时发生事故,伤7人

  【环球网快讯】美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,美国太平洋舰队一架F-35战机在“卡尔·文森”号航空母舰降落时发生事故,飞行员弹射逃生,事故造成包括飞行员在内7人受伤,而事发海域位于南海。

  报道称,美国太平洋舰队当地时间24日在一份声明中称,美国一架F-35战机在美军航母“卡尔·文森”号甲板上着舰时发生事故,飞行员通过弹射逃生,事故造成7人受伤,其中6人在航母甲板上受伤。

  美太平洋舰队消息称,目前飞行员状态稳定;另有3名伤者被送至菲律宾马尼拉的一处医疗设施,目前情况稳定,其他3人在航母上接受治疗后目前已无大碍。

  CNN说,事故发生时,飞行员正进行日常飞行操作。美太平洋舰队声明说,“飞行事故”原因正在调查中。

  美日军舰在菲律宾海“秀肌肉”后,2艘美国航母又跑到南海兴风作浪。据路透社消息,美国国防部当地时间24日声称,“卡尔·文森”号和“亚伯拉罕·林肯”号带领的航母打击群已从23日开始在南海展开行动。

  中国国防部新闻发言人谭克非大校此前曾表示,美方作为域外国家,无视国际法和国际关系基本准则,时常打着“航行自由”的幌子在南海炫耀武力、挑衅搅局,不断破坏地区国家维护南海和平稳定的努力,成为南海紧张局势的直接推手。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved