分享到:

意大利总统选举拉开帷幕 现任总统马塔雷拉已开始搬家

意大利总统选举拉开帷幕 现任总统马塔雷拉已开始搬家

2022年01月25日 09:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间1月24日下午15时,意大利首轮总统选举投票正式拉开帷幕,意大利国家众议院议长菲科(Roberto Fico)召集联席会议以进行新总统选举首轮投票。

  据报道,参加总统选举投票的成员包括321名参议员、630名众议员、58个大区代表,共计1009人。前三轮投票中获大会2/3多数673票即可获胜,第四轮投票获绝对多数505票即可当选总统。

  预计首轮投票和计票工作将会持续6小时。第二、三轮投票将于明后天举行。此次总统选举投票设立了免下车投票方式,以便新冠阳性或正处隔离期的议员参加投票。

  据民调机构Euromedia最新调研数据显示,作为总统竞选者,总理德拉吉(Mario Draghi)支持率为12.6%,前总理(Silvio Berlusconi)为11.5%。不过贝卢斯科尼已表示退出总统竞选。

  意大利现任总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)将在2月3日结束任期,总统府新闻发言人格拉索(Giovanni Grasso)周末在社交媒体平台发布了一张加班照片。照片显示工作人员正在做搬家前的准备工作,马塔雷拉的物品已经开始装箱。

  当地时间24日,有媒体拍到搬家公司在马塔雷拉的家乡巴勒莫开始将家具装车运往罗马。早在几个月前,马塔雷拉已在罗马租房,离开总统府后马塔雷拉准备长期在罗马居住。(黄鑫)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved