分享到:

希腊遭暴雪侵袭交通瘫痪停课停电,当局发紧急警报

希腊遭暴雪侵袭交通瘫痪停课停电,当局发紧急警报

2022年01月25日 11:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月25日电 据希腊《中希时报》报道,近日,强冷空气“尔必达”(Elpida)持续肆虐希腊首都雅典在内的多个地区,强降雪和低温天气导致交通瘫痪停课停电。从当地时间1月23日起,希腊公民保护部就通过112手机短信平台陆续向全国多个地区的居民发送警报。

  据报道,受恶劣天气影响,包括阿提卡地区在内的多个地区的学校在24日和25日保持关闭,全国初等、中等教育机构以及特殊教育机构在停课时期采取网课的形式进行教学。

  出于安全考虑,24日早上当局下令关闭了雅典北郊的几条道路。降雪给市民出行带来困难,多条道路拥堵状况明显。雅典地铁运营商(STASY)周一宣布,由于轨道上积雪,前往雅典国际机场的地铁服务暂停。地铁1号线也遇到积雪受阻。雅典公共交通组织(OASA)24日下午发布紧急指令,要求该市所有公交车和无轨电车暂停运行并返回车库。事实上,从当天早晨开始,雅典多条公交线路就因天气原因出现了问题。

  据悉,雅典国际机场也被“染”成了白色,积雪覆盖了机场跑道。不少航班受此影响而出现延误甚至取消。机场管理部门在一份公告中建议旅客提前做好前往机场的出行计划,并与航空公司确认航班状态。

  强降雪不仅给民众的出行造成了负面影响,还导致了阿提卡省的多个区域发生了停电。自24日起,电力系统工作人员已处于戒备状态,以便在出现问题时立即对电力进行抢修。

  另外,由于遭遇极端天气,阿提卡地区和埃维亚岛的新冠疫苗接种中心于24日下午关闭,预计本轮恶劣天气将不会在短时间内停止,这些疫苗接种中心将在25日继续关闭。当局敦促错过疫苗接种的民众进行重新预约。此外,希腊议会也在24日暂停运作,而公立部门工作人员也在24日中午以后停止办公。

  希腊政府发言人伊科诺穆在24日举行的新闻发布会上表示,“艰难”的情况预计将在25日持续,民防部门已经成立了由消防、警察、武装部队和地方当局参与的协调中心,以应对任可能出现的问题。

  根据希腊国家气象局的最新信息,24日至25日该国多个地区都将迎来降温、大雪等极端恶天气。26日天气状况将稍有好转,但会继而进入低温霜冻天气。(蔡玲)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved