分享到:

日防疫新规:部分民众无需医生诊断可自行报告感染情况

日防疫新规:部分民众无需医生诊断可自行报告感染情况

2022年01月25日 16:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月25日电 综合日媒报道,受新冠病毒奥密克戎变异株迅速蔓延的影响,24日晚,日本厚生劳动相后藤茂之发布最新防疫政策规定,医疗资源紧张时,症状较轻且重症风险低的40岁以下人群无需医疗机构诊断,可自行报告新冠感染情况并开始居家疗养。日本政府希望以此减轻医疗机构的压力。

    资料图:日本东京市民进入商场前进行手指消毒。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    资料图:日本东京市民进入商场前进行手指消毒。 中新社记者 吕少威 摄

  此外,新冠感染者的密切接触者,如果出现了症状,无需接受检查,医生可直接进行诊断。

  报道还称,由于新冠病例激增,给医疗系统带来压力时,40岁以下没有基础疾病且接种2针疫苗的人群可适用此政策。但实际的运用由各地方政府决定。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved