分享到:

美官员:美国新任驻华大使伯恩斯宣誓就职

美官员:美国新任驻华大使伯恩斯宣誓就职

2022年01月26日 11:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美官员:美国新任驻华大使伯恩斯宣誓就职来源:中国新闻网

  中新网1月26日电 据外媒报道,美国副国务卿舍曼26日在社交媒体表示,已为新任驻华大使伯恩斯举行宣誓就职仪式。

伯恩斯
资料图:美国驻华大使伯恩斯。

  伯恩斯2021年12月获美国参议院投票通过担任美驻华大使一职,填补了该职位一年多以来的空缺。

  伯恩斯1956年生于美国纽约州,先后于波士顿学院和约翰斯·霍普金斯大学获得学士和硕士学位,会讲英语、法语、希腊语和阿拉伯语。

  伯恩斯1983年进入美国国务院工作,从事外交工作27年。他曾担任美国国务院新闻发言人、美国驻希腊大使、驻北约大使、美国国务院负责政治事务的副国务卿等,在提名驻华大使前担任哈佛大学肯尼迪政府学院国际关系教授和阿斯彭学会等美国智库的高级顾问。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved