分享到:

美国土安全部警告:美国极端组织计划攻击电网

美国土安全部警告:美国极端组织计划攻击电网

2022年01月26日 16:05 来源:环球网参与互动参与互动

  美媒:美国土安全部警告,美国极端组织计划攻击电网以“引发内战”

  【环球网报道 实习记者 王艺璇】综合美联社和“今日俄罗斯(RT)”报道,美媒25日获得了美国政府一份标注日期为24日的报告,这份报告显示,美国的极端组织越来越多将电力网络系统视为袭击目标,计划以此扰乱国家秩序,加速引发“内战”。

  美联社25日获得的这份报告来自美国国土安全部情报与分析办公室,报告中称,美国的极端分子“至少从2020年开始,就已经制定了可靠的、具体的计划来攻击电力基础设施”。报告还警告称,“极端分子可能会继续密谋、鼓动对电力基础设施进行物理攻击”,这些设施包括6400多座发电厂和横跨全美的总长度为45万英里的高压输电线路。

  另据“今日俄罗斯”(RT)报道,报告还称,极端分子试图攻击电网部分原因是“中断电力供应将破坏政府的运作能力”,这些极端分子认为“通过对通讯和电力基础设施进行攻击”,“实际上会加速他们所预期的即将到来的内战,因为(攻击)将扰乱许多人的生活,让他们对政府失去信心”。

  美国极端分子袭击电网等基础设施并非没有先例。据RT报道,美国国土安全部在报告中援引了2013年针对加利福尼亚州输变电站的袭击作为此类恶意行动的例子,报告称,虽然在2013年的事件中没有人受伤,但那次袭击造成了数百万美元的损失。2020年,美国联邦调查局在一份文件中透露,白人至上主义者密谋袭击美国东南部的发电厂,一名据称参与该计划的俄亥俄州青少年说,如果特朗普连任竞选失败,他希望该组织按照快速时间表“运作”。

  据美联社报道,美国联邦调查局和国土安全部近几个月一再警告,美国将面临来自国内极端分子的更大威胁。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved