分享到:

汤加机场董事会主席:火山灰的清理仍是巨大挑战

汤加机场董事会主席:火山灰的清理仍是巨大挑战

2022年01月26日 21:57 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  总台独家专访丨汤加机场董事会主席:火山灰的清理仍是巨大挑战

  1月26日,总台记者通过视频独家专访了汤加机场有限公司董事会主席法勒,了解了汤加机场的受灾和恢复情况。

    当地时间2022年1月19日,汤加首都努库阿洛法照片公布满目疮痍。汤加首都国际机场被火山灰覆盖,仍未具备正常通航条件。沿海地区受海啸影响严重,建筑和道路都遭到不同程度破坏,部分道路无法通车。
图片来源:澎湃影像
    当地时间2022年1月19日,汤加首都努库阿洛法照片公布满目疮痍。汤加首都国际机场被火山灰覆盖,仍未具备正常通航条件。沿海地区受海啸影响严重,建筑和道路都遭到不同程度破坏,部分道路无法通车。 图片来源:澎湃影像

  法勒介绍,受新冠疫情的影响,汤加目前还不允许国际商业航班抵达,只有撤回汤加侨民的飞机可以运营,但目前撤侨的飞机也暂停了,首都努库阿洛法的机场目前只能起降救援航班。机场跑道的火山灰还需要持续清理,以确保后续救援航班能够顺利抵达。

  法勒说,飞机起降需要干净的跑道,一旦火山灰进入飞机引擎,就容易造成堵塞并威胁航班安全。但目前汤加缺少机械清理设备,只能依靠人力,也缺乏足够的水资源来清洗跑道,因此火山灰的清理仍然是汤加目前面临的最大挑战。(总台记者 黄铮铮 陶家乐 朱丹)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved