分享到:

“造此是建業人也”:韩国古墓出土中国工匠造砖

“造此是建業人也”:韩国古墓出土中国工匠造砖

2022年01月27日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月27日电 据韩联社报道,韩国国立扶余文化财研究所(以下简称“研究所”)27日表示,在对百济王陵和百济王室的陵墓群聚集的忠清南道公州武宁王陵及王陵园进行挖掘时发现中国古都建业工匠造砖。

  据报道,研究所表示,对2021年进行发掘调查的武宁王陵和王陵园29号墓入口砖石进行调查时,在切成两半的莲花纹封砖侧面发现刻有“造此是建業人也”的字句。据悉,建业是中国南京的古称。研究所强调,这意味着造砖工匠来自中国。

  公州教育大学教授李炳镐(音译)表示,从29号墓砖上发现“建業”的字体来看,可能系中国人刻写。但建业人只参与砖石,还是参与整个石墓建造,尚难下结论。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved