分享到:

布基纳法索政变军方领导人首次公开露面并发表电视讲话

布基纳法索政变军方领导人首次公开露面并发表电视讲话

2022年01月28日 06:16 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  总台布基纳法索直击丨政变军方领导人首次公开露面并发表电视讲话

  在夺取政权4天后,布基纳法索政变军方领导人、保卫和恢复爱国运动 (MPSR) 主席达米巴首次公开露面。他于当地时间1月27日晚8点以国家元首身份向布基纳法索全国民众发表电视讲话。

  达米巴表示,当前安全仍然是最主要的优先事项,将投入足够资源以显著减少受恐怖主义和暴力极端主义影响的地区。

  达米巴称已经开始与各方人士进行磋商,包括与即将卸任的政治人物进行磋商,“以确定将引导我们达成长期共识和包容性决定的主要路线,重建和恢复持久和平。”

  达米巴承诺在限定的时间表内回归正常的宪法秩序,他希望得到国际社会的支持。他说,他理解这种破坏所引起的合理怀疑,但“我想向布基纳法索的所有朋友保证,布基纳法索将继续遵守其国际承诺,特别是尊重人权。同样,将在严格尊重其独立性的情况下确保司法的运作。”(总台记者 何北平)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved