分享到:

美国政府又面临停摆风险? 民主党人抓紧提权宜之计

美国政府又面临停摆风险? 民主党人抓紧提权宜之计

2022年02月08日 09:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月8日电 据美国中文网报道,当地时间7日,美国众议院拨款委员会主席、民主党人罗莎•德劳罗正式提出了一项权宜之计的开支法案。该法案将在今年3月11日之前继续为联邦政府提供资金,以避免其在2月18日后发生“停摆”。该法案还需要得到共和党人的支持。

资料图:当地时间2019年1月23日,联邦政府工作人员、承包商和承包商的工会成员在美国华盛顿参议院办公楼举行抗议活动,要求结束政府关门状态和偿还拖欠工资。
资料图:当地时间2019年1月23日,联邦政府工作人员、承包商和承包商的工会成员在美国华盛顿参议院办公楼举行抗议活动,要求结束政府关门状态和偿还拖欠工资。

  据报道,由于共和党人坚决反对以“两党方式”再次提高联邦债务上限,拜登政府的首个财年预算至今仍未在国会得到通过。

  2021年12月初,两党领导人终于宣布就一项“临时性资金法案”达成协议。该协议为联邦政府持续提供资金以保持运转至2022年2月18日,以便民主党人有更多时间通过“预算协调”方式单独推进支出法案。

    当地时间1月23日,联邦政府工作人员、承包商和承包商的工会成员在美国华盛顿参议院办公楼举行抗议活动,要求结束政府关门状态和偿还拖欠工资。
    当地时间2019年1月23日,联邦政府工作人员、承包商和承包商的工会成员在美国华盛顿参议院办公楼举行抗议活动,要求结束政府关门状态和偿还拖欠工资。

  德劳罗在2月7日发布的声明中说:“我们国家需要一项政府资助的协议来创造高薪就业、为中产阶级增加机会,并保护国家安全。我们已接近达成一项框架协议,但仍需要更多时间来完成全面立法。而此次提出的临时性法案将为联邦政府提供资金延长至3月11日,以便其在国会完成重要立法工作前保持正常运转。”

    据美媒报道,当地时间1月12日,美国联邦政府部分关门进入第22天,打破了美国政府关门时间最长的纪录。而迄今为止,美国总统特朗普与国会民主党人之间就边境墙的分歧,还没有任何有望达成协议的迹象。图为当地时间1月10日,美国联邦空中交通管制员工会成员在国会大夏前集会要求结束政府关门的状态。
    图为当地时间2019年1月10日,美国联邦空中交通管制员工会成员在国会大夏前集会要求结束政府关门的状态。

  另据众议院多数党领袖霍耶(Steny Hoyer)当天发布的本周计划显示,众议院民主党人将会在本周内推进临时开支法案,以避免联邦政府“停摆”,但计划中没有提及辩论或表决的具体时间。

  另据报道,2018年12月22日至2019年1月25日,在特朗普执政时期,美国政府曾部分停摆34天,创造了该国政府停摆时间最长的纪录。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved