分享到:

乌克兰从24日零时起实施为期30天紧急状态

乌克兰从24日零时起实施为期30天紧急状态

2022年02月24日 04:17 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  乌克兰议会23日投票通过从当地时间24日零时起在全国(除顿涅茨克和卢甘斯克地区外)实施为期30天的紧急状态。

  按照相关法律,紧急状态的期限为30至60天。如有必要,总统可延长紧急状态,但不得超过30天。乌克兰国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫表示,在乌实施紧急状态的严重程度可因地区而异。

  据悉,在紧急状态下可以采取的措施包括:特殊的出入境制度,限制行动自由;交通管制和车辆检查;加强对公共秩序和保障群众生活设施的保护;禁止举行集会、示威、体育和其他群众活动;实行宵禁;必要时核实公民证件,检查个人物品、办公空间和公民住房;限制武器、酒类销售;没收公民注册的枪支和弹药;规范私营电视和广播节目等。(总台记者 王晋燕)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved