分享到:

德国累计确诊超1400万 卫生部长称不考虑效仿邻国彻底“解封”

德国累计确诊超1400万 卫生部长称不考虑效仿邻国彻底“解封”

2022年02月25日 01:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国累计确诊超1400万 卫生部长称不考虑效仿邻国彻底“解封”

  中新社柏林2月24日电 (记者 彭大伟)德国疾控机构24日公布的数据显示,截至当天,德国累计确诊感染新冠病毒病例数已突破1400万。德国联邦卫生部长劳特巴赫当天向德媒表示,像丹麦或英国那样取消几乎所有的防疫措施的做法短期内不会成为德国的选项。

  就在一周前的本月17日,德国累计确诊病例数刚刚突破1300万。德国疾控机构罗伯特·科赫研究所24日公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为216322人、243人。截至当天,德国累计确诊14188269人、死亡122145人。需接受ICU重症监护治疗的患者总数当天减少113人,为2285人;该国截至目前共接种1.695亿剂次新冠疫苗,有6260万人已完全接种疫苗,约占该国总人口数的75.3%,已接种加强针的人数达4710万,占总人口的56.6%。

  德国用于监测疫情严峻程度的新冠发病率指数(平均每十万人七日累计新增确诊数)已连续多日回落,24日进一步回落至1265。

  德国“时代在线”24日播出了劳特巴赫出席该媒体一场活动的发言视频。他在发言中作出上述表示。

  针对丹麦和英国等国的做法,劳特巴赫表示,德国必须考虑到本国疫情的特点制定自己的防疫政策。他强调,德国仍有一大批60岁以上人群未完成疫苗接种,这部分人重症风险非常高。

  针对当前流行的奥密克戎毒株,劳特巴赫表示,尽管这种毒株相对来说不如之前的变异毒株重症率高,但每天仍在德国造成200-300例死亡病例。他表示,当前社会上部分人已经对这种情况(指每日因新冠死亡200-300人)习以为常,这令他感到非常悲哀。

  劳特巴赫同时再次呼吁尽快推出18岁以上成年人普遍强制接种疫苗的规定,如果要“观望下一波疫情会不会到来”,等到那时再做决定就为时太晚了。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved