分享到:

德国累计确诊超1500万 新冠高风险地区名单“清零”

德国累计确诊超1500万 新冠高风险地区名单“清零”

2022年03月03日 10:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国累计确诊超1500万 新冠高风险地区名单“清零”

  中新社柏林3月2日电 (记者 马秀秀)德国疾控机构2日公布的疫情数据显示,该国截至当天累计确诊感染新冠病毒病例数已突破1500万。与此同时,德国已宣布将所有国家和地区从新冠高风险名单中移除,这一规定将从3日零时生效。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所2日公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为186406人、301人。截至当天,德国累计确诊15053624人、死亡123238人。需接受ICU重症监护治疗的患者总数当天增加5人,为2289人;该国截至目前至少有6280万人已完全接种疫苗,约占该国总人口数的75.5%,至少有4750万人已接种加强针,占总人口的57.1%。

  德国用于监测疫情严峻程度的新冠发病率指数(平均每十万人七日累计新增确诊数)继续下降,周三(2日)进一步回落至1171.9,1日数据是1213.0,上周三则为1278.9。

  与此同时,根据罗伯特·科赫研究所官网当地时间1日晚消息,德国已决定将所有国家和地区从新冠高风险名单中移除,此规定将在周四(3日)零时生效。这意味着,与此相关的非必要旅行警告同时失效,入境德国将变得更容易。

  消息称,随着奥密克戎变体的广泛传播,有迹象显示,与以前占主导地位的病毒变体相比,该变体引起威胁性疾病的能力减轻。

  此前有62个国家和地区被列为高风险地区,其中大多数为德国邻国。对于新冠风险地区的划定是基于德国联邦卫生部、外交部、内政部的共同研判作出的。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved