分享到:

接种率下降致南非大批新冠疫苗面临过期销毁风险

接种率下降致南非大批新冠疫苗面临过期销毁风险

2022年03月05日 13:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)接种率下降致南非大批新冠疫苗面临过期销毁风险

  中新社约翰内斯堡3月5日电 (记者 王曦)截至南非当地时间3月5日,南非新冠肺炎确诊病例累计达到3681437例,死亡病例99517例,双双位居非洲大陆新冠肺炎确诊和死亡病例总数首位。

  尽管日前新冠肺炎疫情形势持续好转,但南非新冠肺炎疫苗接种情况并不乐观。南非卫生部长乔·法赫拉在4日晚间的例行记者会上透露,由于南非疫苗接种率持续下降,一些尚未开封的辉瑞疫苗即将在本月底陆续到期,“如果南非因此销毁大批疫苗,这将是非常遗憾的,但南非政府希望这种情况不会发生。”

  法赫拉表示,当前已有超过3200万人次接种疫苗,其中1900万南非成年人至少接种了一剂强生疫苗或两剂辉瑞疫苗。但在全国范围内,疫苗接种率却一直呈现下降态势,目前至少还需要500万成年人接种,方可达到南非政府此前设定的60%成年人口疫苗接种率的目标。

  数据显示,南非当前库存2500万剂新冠肺炎疫苗,其中包括1300万剂辉瑞疫苗,由于部分疫苗保质期为7至9个月,因此即将有一大批新冠肺炎疫苗从本月底开始面临陆续过期的风险。

  法赫拉透露,为避免大批新冠肺炎疫苗被销毁,南非政府目前正在与世界卫生组织和新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)协商,以确定是否可以实施疫苗交换计划。但他同时强调,南非民众如果想尽快加速经济复苏脚步以及开放更多行业,当务之急是提高疫苗接种率。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved