分享到:

南非2022年首次单日零新增死亡病例

南非2022年首次单日零新增死亡病例

2022年03月07日 18:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非2022年首次单日零新增死亡病例

  中新社约翰内斯堡3月7日电 (记者 王曦)截至南非当地时间3月7日,南非新冠肺炎确诊病例共计达到3684319例,死亡病例99543例。3月6日南非单日无新增死亡病例,这是自去年11月奥密克戎变异毒株在南非被发现,以及进入2022年以来,南非首次单日零新增死亡病例。

  据南非卫生部透露,截至目前,已有超过3200万人次接种新冠肺炎疫苗,其中1900万南非成年人至少接种了一剂强生疫苗或两剂辉瑞疫苗。随着疫苗接种率的提升,以及疫情整体形势逐步趋好,南非日前已经逐步放松了此前针对疫情的各项防疫禁令,维持长达近两年时间的“国家灾难状态”也将在本月内正式结束。

  数据显示,此前饱受疫情冲击的西开普、豪登省等南非经济大省,疫苗接种率普遍超过其他地区,特别是豪登省日前成功突破900万人次接种大关,西开普省的各大医疗机构也随着疫情整体形势的好转,陆续恢复正常接诊能力。

  对此,南非卫生部长乔·法赫拉4日证实,南非政府目前已将工作重点逐步转移至经济复苏方面上来。南非卫生部也已经过多轮磋商后,向南非政府提交建议,用新的疫情管理方式替代原有“国家灾难状态”下的各项防疫措施,以帮助南非社会尽快恢复到疫情前的正常状态。但法赫拉也指出,“接种疫苗的人越多,经济就会更加开放,社会活动、体育活动、娱乐活动和社交互动也会更丰富。”(完)

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved