分享到:

美国累计死亡病例数超95万例 查塔姆群岛首次报告新冠肺炎感染病例

美国累计死亡病例数超95万例 查塔姆群岛首次报告新冠肺炎感染病例

2022年03月07日 20:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国累计死亡病例数超95万例  查塔姆群岛首次报告新冠肺炎感染病例

  中新社北京3月7日电 综合消息:据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间7日10时20分,全球累计新冠肺炎确诊病例达446163541例,累计死亡病例5998819例。

  美洲:美国累计死亡病例数超95万例

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间3月6日16时20分,美国新冠肺炎确诊病例累计达79271289例,累计死亡达958620例。两项数据与24小时前相比,新增确诊6089例,新增死亡184例。

  据美国广播公司(ABC News)6日报道称,美国马萨诸塞州首府波士顿5日取消了一项口罩规定,居民在进入室内公共场所(包括餐馆、商店、博物馆和娱乐场所)时可以不戴口罩。但进入公共交通、医疗保健与集体生活设施以及该市的公立学校时仍然需要佩戴口罩。

  当地3月6日,至少数百辆卡车、房车和轿车在美国首都华盛顿郊区附近绕圈,旨在表达司机群体对于防疫限制措施的抗议。这一起源于加州并吸引了来自全美各地参与者的所谓“人民车队”,呼吁结束所有与新冠疫情相关的限制措施。聚集抗议的灵感,据说来自上个月加拿大发生的卡车司机示威活动。

  墨西哥卫生部于当地时间3月6日宣布,截至当天19时,墨西哥全国累计确诊新冠肺炎病例5564985例,较前一天新增了1905例。墨西哥累计死亡病例较前一天新增35例,总数已经上升到319859例。

  欧洲:意专家称该国须有远见且理智地进行防疫

  当地时间3月6日,意大利卫生部公布的最新统计数据显示,过去24小时,该国新增新冠肺炎确诊病例35057例,累计确诊13026112例;新增死亡病例105例,累计死亡155887例;新增治愈病例38274例,累计治愈11853884例;现存确诊病例1016341例。

  过去24小时,意大利共完成约30万次新冠病毒检测,阳性检出率为10.5%。

  据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6日,围绕解除防疫措施,意大利卫生部长斯佩兰扎表示,意大利必须要小心翼翼地逐步进行开放,慢慢解除防疫规定。

  意大利卫生部科学顾问、国家高级卫生研究所所长里查迪表示,我们必须有远见且理智地进行防疫。现在的目标是防止新冠疫情在今年10月不重新反弹。

  俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部7日表示,过去24小时,俄新增新冠确诊病例73162例,新增死亡病例668例。

  俄罗斯卫星通讯社7日消息称,俄加马列亚流行病与微生物学国家研究中心主任亚历山大·金茨堡表示,该中心研制的抗新冠病毒鼻喷疫苗可能比原计划提前注册。他称,目前已有104名志愿者接种了鼻喷疫苗,没有出现任何并发症和不良反应。

  亚洲:韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基确诊新冠

  韩国中央防疫对策本部表示,截至3月7日0时,韩国较前一天0时新增新冠确诊病例210716例,累计确诊4666977例;新增死亡病例139例。有研究机构预测,本月中旬单日新增可能达到35万例的峰值。

  另一方面,韩企划财政部消息称,韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基在5日进行的新冠病毒快速抗原检测中结果呈阳性,6日上午确诊感染新冠病毒。他没有出现症状,将接受7天的居家隔离治疗。

  此前,韩国国务总理金富谦确诊感染新冠病毒,正在接受居家隔离治疗。

  据日本共同社7日报道,日本政府在当天解除了对福冈和广岛等13个县适用的新冠疫情防止蔓延等重点措施。东京和大阪等18个都道府县的重点防疫措施将再度延长至21日。

  报道称,奥密克戎毒株引发的日本“第六波”疫情呈现出长期化趋势。

  据新加坡《联合早报》7日报道称,泰国新冠疫情加剧,索赔病患人数大增,该国保险公司难以招架。报道称,泰国两家保险公司因无法承担新冠保户庞大的索赔金额,于今年1月申请清盘非人寿保险类的业务。但其清盘申请仍有待监管机构评估,在未审批之前,它们须继续承付保户的索赔要求。

  越通社7日报道称,越南卫生部已向国家新冠肺炎疫情防控指导委员会提出在隔离期间的无症状新冠患者和密切接触者可重返工作岗位的建议。

  越南卫生部建议,正在接受隔离的无症状感染者可以自愿返回工作岗位进行线上办公或照顾其他新冠患者。密切接触者可以在线上办公或正常到岗工作。对于确诊的新冠患者,各单位和地方可考虑安排线上办公,不与周围人直接接触。

  大洋洲:查塔姆群岛首次报告新冠肺炎感染病例

  据英国《卫报》6日报道称,位于新西兰以东800多公里的查塔姆群岛自新冠疫情暴发以来,首次报告新冠肺炎感染病例。坎特伯雷地区卫生委员会(DHB)证实,周末有两名居民的新冠病毒检测呈阳性。

  报道称,自1月奥密克戎毒株抵达新西兰以来,该国的感染病例数迅速上升。7日,新西兰报告单日新增确诊病例17522例。(完)

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved