分享到:

民调:近8成美国受访者支持禁止进口俄罗斯石油

民调:近8成美国受访者支持禁止进口俄罗斯石油

2022年03月09日 09:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月9日电 当地时间8日,美国《华尔街日报》发布了一项最新民调,结果显示,虽然知道美国能源价格可能会被推高,但79%的美国受访者都支持禁止进口俄罗斯石油。

当地时间3月8日,美国总统拜登在白宫签署行政令宣布,因乌克兰问题,美国禁止进口俄罗斯石油、液化天然气和煤炭。图为拜登8日在白宫。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间3月8日,美国总统拜登在白宫签署行政令宣布,因乌克兰问题,美国禁止进口俄罗斯石油、液化天然气和煤炭。图为拜登8日在白宫。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,此次调查的对象为529名美国注册选民,调查时间为3月4日至7日。

  除了支持者外,另有13%的受访者对禁止进口俄罗斯石油一事表示反对。

  当地时间8日,美国总统拜登宣布禁止从俄罗斯进口石油和天然气,以加大对俄经济的打击力度。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved