分享到:

泰国泼水节活动暂停两年后将重启 政府吁做好防护

泰国泼水节活动暂停两年后将重启 政府吁做好防护

2022年03月09日 15:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月9日电 据泰国《曼谷邮报》报道,泰国政府当地时间8日表示,泼水节庆祝活动因新冠疫情中断两年之后,将于下个月重新举行,政府呼吁民众继续采取健康防护措施。

资料图:2020年泼水节,因受新冠肺炎疫情影响,泰国各地没有以往水花四溅、欢天喜地的喧闹景象。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 王国安 摄
资料图:2020年泼水节,因受新冠肺炎疫情影响,泰国各地没有以往水花四溅、欢天喜地的喧闹景象。 中新社记者 王国安 摄

  据报道,泰国政府发言人8日表示,总理巴育已经下令允许4月13日至15日泼水节活动期间所有的相关活动和跨省旅行。但在庆祝活动期间,民众必须严格遵守“Vuca”(即疫苗、普遍保护、建立无新冠肺炎疫情区和新冠检测)措施。

  巴育强烈建议,计划享受泼水节的民众,至少接种第三剂疫苗,并在旅行前后进行新冠检测。

  发言人还表示,巴育督促60岁及以上的老年人、有慢性疾病的人和孕妇在泼水节假期前完成全程新冠疫苗接种。此外,民众在此期间必须保持警惕并采取预防措施,例如保持社交距离、戴口罩和定期洗手。

  报道称,泰国新冠疫情管理中心(CCSA)将于18日开会,讨论泼水节假期期间的公共卫生安全措施。

  报道还称,泰国病控制部门负责人奥帕斯(Opas Karnkawinpong)说,随着过去2-3天新冠检测阳性率的下降,新冠感染可能已经达到顶峰。奥帕斯补充说,到目前为止,包括泰国在内的许多国家新冠感染率尚未达到其人口的 60-70%。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved