分享到:

外媒:全球首例接受猪心脏移植的患者死亡

外媒:全球首例接受猪心脏移植的患者死亡

2022年03月10日 08:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:德国科学家将培育转基因猪为人类提供移植心脏来源:中国新闻网

  中新网3月10日电 综合美媒报道,两个月前,美国马里兰大学成功将一颗猪心脏移植到心脏病患者本内特的体内,此为全球首例。然而在当地时间3月9日,马里兰大学医学中心说,本内特已经去世。

  据美联社报道,医生们没有说明57岁的本内特的具体死因,只说他过去几天来的情况一直在恶化。

  “我们感谢为这项历史性的努力而付出的每一个创新时刻、每一个疯狂梦想、每一个不眠之夜。”本内特的儿子在一份声明中说,“我们希望这个故事可以成为希望的开始而非终结。”

  据此前报道,本内特的病情无法使用人工心脏,等待人体器官移植也希望渺茫。最初他并不愿参与猪心脏移植的试验,但当他得知自己生存机会渺茫后改变了想法。

  本内特所接受的“捐赠”心脏来自一头1岁大约109公斤、经过基因改造的猪,并且它的整个喂养过程,都是以器官移植为目的。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved