分享到:

民调:近八成法国人预测马克龙将在总统选举中获胜

民调:近八成法国人预测马克龙将在总统选举中获胜

2022年03月11日 09:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月11日电 据外媒10日报道,法国将在4月举行总统大选第一轮投票。最新民调显示,近八成法国人预测现任总统马克龙将在总统选举中获胜。

    巴黎圣母院大火发生后,法国总统马克龙随即承诺将重建巴黎圣母院。他在15日晚表示,他计划尽快在全世界发起募捐,呼吁全球有识之士共同参与重建工作。他的呼吁也随即获得各方响应。图为法国总统马克龙发表电视讲话。
    资料图:法国总统马克龙。

  据报道,《费加罗报》所委托的一家咨询顾问机构的民调显示,约79%的法国人预测现任总统马克龙将在选举中获胜,这比上个月增加13个百分点。此外,68%的受访者认为,与俄罗斯的冲突有利于马克龙连任。

  民调还显示,就马克龙五年间担任国家元首的领导能力,47%的法国人认为他的执政成绩“良好”,比12月份的民调多出6个百分点。23%的法国人认为他执政成绩“非常差”。

  据此前报道,3月3日,马克龙通过多家法国媒体发布《致法国人民的一封信》,以此宣布自己正式竞选连任法国总统。

  马克龙1977年生于法国北部城市亚眠,毕业于巴黎第十大学、巴黎政治学院、法国国家行政学院,曾担任法国总统府副秘书长、法国经济、工业和数字事务部长等职务。2017年5月,马克龙当选法兰西第五共和国第八位暨第十一任总统。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved