分享到:

美官员:俄军向基辅推进 距离市中心不足10英里

美官员:俄军向基辅推进 距离市中心不足10英里

2022年03月11日 10:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月11日电 据美国广播公司(ABC)报道,美国一名高级国防官员当地时间10日表示,俄罗斯军队在过去一天内向基辅推进了约3英里(约4.8公里),距离市中心只剩下约9英里(约15公里)。

    当地时间3月1日,乌克兰基辅电视塔附近发生两次爆炸。
    当地时间3月1日,乌克兰基辅电视塔附近发生两次爆炸。

  据报道,俄罗斯军队正驻扎在位于基辅西北部的霍斯托梅尔机场地区,那里距离基辅外城约5英里(约8公里)。

  此外,从东北方向推进的两条战线在向基辅推进的过程中也取得了进展。该官员在10日晚间的简报会上称,这些部队中最近的部队现在距离市中心约25英里。

  该官员称,从苏梅市上空派出的其中一条推进线的一些部队似乎已经向东北方向返回,但返回的原因尚不清楚。

  该官员还表示,基辅仍然被乌克兰军队“严密防守”,包括防空系统在内的安全援助将继续流入乌克兰。

  该官员称,自特别军事行动以来,俄罗斯军队已向乌克兰发射超过775枚导弹。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved