分享到:

吉尔吉斯斯坦与塔吉克斯坦边境再次发生交火事件

吉尔吉斯斯坦与塔吉克斯坦边境再次发生交火事件

2022年03月11日 15:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网努尔苏丹3月11日电 综合消息:吉尔吉斯斯坦边防局新闻中心11日称,吉尔吉斯斯坦与塔吉克斯坦边防军在两国交界地带发生交火。这也是双方一天内发生的第二次交火事件。

  11日凌晨,吉塔双方边防军在两国交界地带发生互相射击事件。事件发生后,两国边防部门进行紧急通话,目前局势保持稳定。交火事件没有造成人员伤亡。

  10日,吉塔两国边防军也曾交火。据吉国家安全委员会新闻局10日发布消息,当天上午,在吉巴特肯州的边境地区,塔边境巡逻队改变以往巡逻路线,跨过新的边境警卫防线并要求吉边防警卫离开。吉边防部队不允许塔方实现其意图,双方发生交火,过程持续约10分钟。消息说,双方执法人员在冲突地区开展工作。

  据俄卫星通讯社介绍,苏联解体后,吉塔间970公里的边界至今仅划定504公里,尚有70个地段存在争议,导致两国在边境地区冲突不断。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved