分享到:

智利新任总统加夫列尔·博里奇宣誓就职

智利新任总统加夫列尔·博里奇宣誓就职

2022年03月12日 08:40 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间3月11日,现年36岁的智利新任总统加夫列尔·博里奇在位于智利第二大城市瓦尔帕莱索的国民议会宣誓就职,开始为期4年的任期。博里奇成为智利史上最年轻的总统。

  智利新任参议长阿尔瓦罗·埃利萨尔德主持就职仪式。埃利萨尔德为博里奇佩戴蓝、白、红三色的总统绶带。卸任总统皮涅拉将象征总统权力的奥希金斯五星徽章交给博里奇,完成总统权力交接。

  阿根廷总统费尔南德斯、秘鲁总统卡斯蒂略、厄瓜多尔总统拉索、乌拉圭总统拉卡列、巴拉圭总统贝尼特斯、多米尼加共和国总统阿比纳德尔和巴西副总统莫朗等参加了就职仪式。

  在2021年12月19日举行的智利总统选举第二轮投票中,加夫列尔·博里奇获得55.18%的票数,打败竞选对手何塞·安东尼奥·卡斯特,赢得总统大选。在执政理念方面,曾担任学生运动领袖和国会众议员的博里奇主张改变智利新自由主义发展模式,支持税制及养老金改革,提高社会福利。(总台记者 徐丹娜)

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved