分享到:

意大利众议院通过安乐死法案 将移交参议院进行审议

意大利众议院通过安乐死法案 将移交参议院进行审议

2022年03月12日 12:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月12日电 据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11日,意大利国家众议院通过了一项关于安乐死的法案,该项立法将移交国家参议院审议。

  报道称,2022年2月,意大利宪法法院阻止了就自愿安乐死举行全民公决的尝试,将安乐死议案交国家立法机关来决定。

  据报道,意大利国家众议院在投票过程中,安乐死议案最终以253票赞成,117票反对和1票弃权获得了通过,从而为关于医疗协助下的自愿死亡的规定议案开了绿灯。

  安乐死法案规定了根据具体条件和要求,请求医疗援助以自愿和独立结束生命的权利的规则。该法案还规定了医疗协助下的自愿死亡必须如何进行。

  此外,该法律草案还规定了医生、卫生和行政人员,以及任何在医疗辅助自愿死亡程序中帮助病人的人免受处罚。法律将只允许这些病人在医务人员批准的协助下用药物结束生命。他们还必须达到法定年龄,有理解能力,并充分知情。

  据介绍,意大利安乐死法律程序动议于2021年12月13日由众议院启动,一直遭到议会中右翼势力的反对,直到此次该议案获得通过。

  此前,根据意大利法律,任何帮助他人自杀的人都将面临5到12年的监禁。新法案是在意大利宪法法院2019年做出裁决后推出的议案,该裁决称某些形式的安乐死不应违法。

  法院表示,对于那些遭受无法忍受的身体或心理痛苦、依靠机器维持生命的绝症患者,将允许“辅助自杀”。

  安乐死法案获得众议院通过后,这项被提议的立法将提交意大利参议院投票表决。最后交总统签署方能最终成为国家法律。(黄鑫)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved