分享到:

日本多场音乐会取消演奏柴可夫斯基的《1812序曲》

日本多场音乐会取消演奏柴可夫斯基的《1812序曲》

2022年03月13日 16:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月13日电 据日媒报道,日本滋贺县立艺术剧场琵琶湖音乐厅12日宣布,将取消在今春的古典音乐节上,演奏俄罗斯作曲家柴可夫斯基的《1812序曲》。

  据报道,《1812序曲》这首乐曲气势雄壮,描绘了俄罗斯在1812年击退拿破仑所率法国军队的战斗,被认为是庆祝俄罗斯战争胜利的乐曲。

  琵琶湖音乐厅艺术总监沼尻龙典曾表示,“柴可夫斯基没有罪,但我觉得(现在)不能演奏俄罗斯胜利的曲子”。

  日本兵库县的明石爱乐管弦乐团和爱知县的中部爱乐交响乐团此前也宣布,取消演奏这首曲子。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved