分享到:

拒中东难民却欢迎乌克兰人 西方尽显“双标”

拒中东难民却欢迎乌克兰人 西方尽显“双标”

2022年03月16日 21:10 来源:央视网参与互动参与互动

  目前,尽管欧洲各国对接收乌克兰流离失所者采取的政策不同,但不少欧洲国家都积极表示愿意接收这些逃离战火的乌克兰人。

  波兰政府不仅向乌克兰派遣了难民专列,还为他们指定了定点医院;保加利亚总理佩特科夫甚至表示,乌克兰人不是“我们习惯的难民”,而是“我们的亲戚、我们的家人”,“是欧洲人,是聪明的、受过教育的人”。

  而多家西方媒体也暴露出对“乌克兰人”和“非乌克兰人”明显的“双标”。

  美国全国广播公司记者:这些不是来自叙利亚的难民,而是来自乌克兰。他们是基督徒,是白人。

  乌克兰前副检察长 大卫·萨瓦雷利泽:我真的控制不住自己的情感,因为我看到蓝眼睛和金发的欧洲人在死去。

  一名非洲裔人士在社交媒体上曝光,边境警察和驻军禁止非洲人离境,举着枪威胁他们原路返回。还有侥幸上车的非洲裔人士竟被人强行拖起,被要求给其他人“让座”。有不少非洲裔人士不仅一连数日滞留在乌克兰边境,他们的食物和饮水需求也一律不予照顾。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved