分享到:

日本福岛县近海接连发生强震 核电站均无异常

日本福岛县近海接连发生强震 核电站均无异常

2022年03月16日 23:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本本州东岸近海发生7.4级地震来源:中国新闻网

  中新网3月16日电 据日本放送协会(NHK)消息,当地时间3月16日23时34分及36分,日本本州东岸海域接连发生两次强震。日本气象厅最新测定,23时36分,福岛县附近海域发生7.3级地震,震源深度60千米。

图片来源:日本放送协会网页截图。
图片来源:日本放送协会网页截图。

  福岛和宫城发布海啸警报

  地震发生后,日本福岛县和宫城县两地发布海啸警报,要求民众迅速远离海岸。

  同时,东北、山形、秋田和东海道等多条新干线临时停运。此外,东京羽田机场的跑道也已关闭,最新消息称,检查已经结束,未发现跑道和建筑物受损。

  福岛第一、第二核电站无异常

  地震后,日本东电对福岛第一、第二核电站进行了检查。随后,日本原子力规制厅发布消息称,位于日本福岛县的福岛第一、第二核电站都没有发生异常。

  日本东北电力公司称,经检测,位于宫城县的女川核电站没有发生异常,核电站周边的辐射值也未发生变化。

女川核电站。图片来源:日本放送协会网页截图。
女川核电站。图片来源:日本放送协会网页截图。

  共计200余万户停电

  包括东京、神奈川和千叶在内的关东地区1都8县已有约208万户停电。此外,福岛、宫城和青森在内的东北地区也有超15万户停电。

图片来源:日本放送协会网页截图。
图片来源:日本放送协会网页截图。

  强震或与311大地震有关

  东京大学地震研究所教授古村孝志表示,“福岛海岸及其周边的地震活动一直很频繁,311大地震的影响还在持续,目前处于容易发生地震的状态。今后短时间内很可能发生(和这次)同等规模的地震。”

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved