分享到:

日本福岛县附近海域发生7.4级地震

日本福岛县附近海域发生7.4级地震

2022年03月17日 10:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本本州东岸近海发生7.4级地震来源:中国新闻网

  中新社北京3月17日电 东京消息:据日本气象厅17日消息称,日本福岛县附近海域当地时间16日23时36分(北京时间22时36分)发生7.4级地震。福岛县和宫城县最大震度达到6强,远离震源地的东京地区震感强烈。据日本广播协会电视台(NHK)报道,截至当地时间17日8时,该地震已造成2人死亡,126人受伤。

  地震发生后,日本气象厅向福岛县、宫城县沿海地区发出海啸警报。截至17日5时,海啸警报已全部解除。

  日本首相岸田文雄在当地时间17日1时50分左右的记者会上表示,日本各地核电站在地震后均未发现异常。他还呼吁民众持续关注地震相关信息,不要靠近海岸线。

  日本气象厅人员当地时间17日凌晨表示,震感强烈的地区在今后一周仍可能发生震度为6强的地震,民众应警惕房屋倒塌、滑坡和雪崩等次生灾害,尽量远离危险环境。

  受地震影响,东北新干线“山彦223号”列车16节车厢在福岛站至白石藏王站区间脱轨,所幸无人员受伤。日本铁路东日本公司宣布,受脱轨事故影响,东北新干线那须盐原站至盛冈站区间17日停运。

  本次地震还造成大规模停电。截至当地时间17日7时10分,福岛县、宫城县仍有约35000余户家庭未恢复供电。

  据日本气象厅消息,在本次地震发生约两分钟前,日本福岛县附近海域还发生了6.1级地震。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved