分享到:

印媒:印度可能从俄罗斯进口约1500万桶低价原油

印媒:印度可能从俄罗斯进口约1500万桶低价原油

2022年03月17日 10:46 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道】印度《商业标准报》17日援引消息人士的话报道称,在俄罗斯被制裁、低价出售原油且主动承担交易保险、运输费用的情况下,印度可能利用这一机会在2022年从俄进口多达200万吨、折合约1500万桶原油。

  俄罗斯卫星网称,上述消息说,此项交易可能会以俄罗斯卢布或印度卢比进行。

  据印度《商业标准报》介绍,有报道称,印度石油公司(IOC)目前已从石油交易商维多集团那里购买了300万桶俄罗斯乌拉尔石油,预计今年5月交付。

  对于印度表态购买俄罗斯石油一事,美国白宫新闻秘书普萨基在3月15日的记者会上声称,虽然印度此举并不违反美国对俄制裁,但希望印度想清楚自己在历史上的站位。

  《商业标准报》本月3日称,印度政府可能很快会允许以本国货币卢比与俄罗斯货币卢布进行直接交易的方式,避免两国贸易中断。报道还提到,当地时间3月2日,联合国大会第11届紧急特别会议就有关国家提出的乌克兰问题决议草案进行表决,印度在表决中投了弃权票。

【编辑:李太源】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved