分享到:

加拿大交通部:禁止白俄罗斯飞机进入该国领空

加拿大交通部:禁止白俄罗斯飞机进入该国领空

2022年03月17日 11:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月17日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间16日,加拿大交通部长阿尔格布拉(Omar Algahabra)表示,为回应白俄罗斯对俄罗斯在乌克兰开展特殊军事行动的支持,禁止白俄罗斯飞机进入加拿大领空。

  阿尔格布拉在社交媒体上发文称,即日起,“所有由俄罗斯联邦或白俄罗斯公民直接或间接拥有、注册、包机、租赁、运营或控制的飞机,均不得进入、离开或飞越加拿大领空”。他还称,“如果确认不遵守限制,我们将毫不犹豫地立即采取执法行动。”

  据报道,这一限制是加拿大针对俄罗斯的支持者采取的多项经济措施的一部分。

  俄罗斯对乌克兰开展特别军事行动以来,加拿大已对俄罗斯和白俄罗斯陆续出台一系列制裁措施,并向乌克兰方面提供多轮经济及军事支援。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved