分享到:

加拿大政府启动2.5亿加元资金 遏制枪支暴力

加拿大政府启动2.5亿加元资金 遏制枪支暴力

2022年03月17日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月17日电 据路透社报道,加拿大公共安全部长马尔科·门迪奇诺(Marco Mendicino)当地时间16日表示,加拿大联邦政府已启动一项2.5亿加元的资金以遏制枪支暴力,并指定其中大部分资金用于阻止边境枪支走私。

    资料图:当地时间2020年4月19日,加拿大新斯科舍省发生枪击事件。
    资料图:当地时间2020年4月19日,加拿大新斯科舍省发生枪击事件。

  报道称,这项资金将用于帮助政府和社区防止枪支和帮派暴力,并禁止1500多种型号的攻击性枪支。

  据报道,2009年以来,加拿大与枪支暴力有关的事件增加了81%,尽管与美国相比,加拿大的枪支拥有率较低。根据一项小型武器调查,每100名加拿大居民拥有31支枪支,而每100名美国居民则拥有89支枪支。

  门迪奇诺表示,作为维护社区安全努力的一部分,加拿大政府还将启动一项“强制性回购计划”,以使被禁止的枪支远离街头。他说,在打击犯罪的行动之下,政府去年缉获了创纪录数量的走私枪支。

  此前在2020年5月,加拿大新斯科舍省发生导致22人死亡的枪击惨案后,加拿大政府宣布了新的控枪政策,约1500种攻击性枪支被列入“禁止”类管制清单。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved