分享到:

梅德韦杰夫:俄罗斯经济不会因制裁而崩溃

梅德韦杰夫:俄罗斯经济不会因制裁而崩溃

2022年03月20日 04:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科3月19日电 (记者 田冰)俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫19日表示,俄罗斯经济不会因美西方的制裁而崩溃。

  梅德韦杰夫当日在社交媒体上发文称,俄罗斯拥有自身发展的所有可能性。先前被施加给俄罗斯的制裁在很大程度上反而会促使俄罗斯的发展,这些制裁迫使俄罗斯在各个领域更为积极地实施进口替代政策,包括开发新的技术、产品和药品。他指出,政府已就支持经济发展制定多项决策,包括社会救助,向高新技术产业、农业、银行业追加融资等。

  梅德韦杰夫表示,俄罗斯都拥有许多可靠的合作伙伴。“这是一个巨大且充满希望的市场,不会像欧洲那样被各种矛盾撕裂。这种伙伴关系与合作成果将非常显著。”

  梅德韦杰夫强调,在制裁的背景下,俄罗斯在尚未取得发展的领域需要发展自己的生产。他指出,这是一项艰巨任务,尤其是在目前条件下,但团结和互助总能在困难时期促使俄罗斯发展自己。

  另据塔斯社19日报道,俄罗斯斯科尔科沃基金会副总裁别利亚科夫表示,俄罗斯高科技领域的进口替代将需要十几年时间。他认为,重建因制裁被毁掉的与大量合作伙伴的供应链和协作,是一项长期战略计划,而完成这项系统性工作需要时间,不能指望快速获胜。

  斯科尔科沃基金会是俄罗斯政府授权设立的一个非营利性组织,成立于2010年,是斯科尔科沃创新中心的管理公司。该基金会的宗旨是支持俄罗斯高新技术创业并将科研成果商业化。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved