分享到:

多国政要感染新冠病毒 韩国累计确诊病例突破千万

多国政要感染新冠病毒 韩国累计确诊病例突破千万

2022年03月23日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)多国政要感染新冠病毒 韩国累计确诊病例突破千万

  中新社北京3月23日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间3月22日17时27分,全球确诊新冠病例较前一日增加1244012例,累计达到470839745例;死亡病例增加14865例,累计达到6092933例。

  当地时间22日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报告。报告指出,3月14日至3月20日期间,全球新冠肺炎新增确诊病例超过1200万例,较前一周增加7%,新增死亡病例持续减少,降幅为23%。西太平洋区域新增病例有所增加,东地中海区域、非洲区域、东南亚区域和美洲区域新增病例有所减少。上周上报病例最多的五个国家分别是韩国、越南、德国、法国和澳大利亚。

  美洲:美国前国务卿希拉里·克林顿感染新冠

  美国前国务卿、前“第一夫人”希拉里·克林顿当地时间22日宣布,其新冠检测结果呈阳性。

  希拉里·克林顿当天在社交媒体发文称,她目前“感觉良好”,有“轻微感冒症状”。她同时对疫苗提供的保护作用表示感谢,并敦促尚未接种疫苗者尽快接种疫苗和加强针。

  她还表示,她的丈夫、美国前总统克林顿新冠检测结果呈阴性。他将居家隔离直到希拉里·克林顿痊愈。

  同日,美国白宫新闻秘书普萨基也发布声明称,当天她新冠病毒核酸检测呈阳性,将不再随美总统拜登出访欧洲。这是普萨基第二次确诊感染新冠。

  普萨基在声明中表示,拜登当天的新冠检测结果为阴性。她21日与拜登有过两次“保持社交距离”的会议。根据美疾控中心的防疫指南,拜登并不属于密切接触者。

  当地时间3月22日,根据美国疾病控制和预防中心数据,截至3月19日,奥密克戎变异株BA.2进化分支相关病例占美国新增病例的34.9%。根据数据,美国东北地区的相关病例数量最高,其中纽约都会区约占51.8%,新英格兰地区为55%。

  欧洲:德总统夫妇、挪威国王感染新冠

  当地时间22日,德国联邦总统施泰因迈尔及其夫人布登本德确认感染新冠病毒。按照总统办公室发言人的说法,施泰因迈尔和布登本德当日的快速测试和核酸测试结果均呈阳性,二人随即进入家庭隔离状态。发言人表示:“他们的症状目前很轻微。”二人的密切接触者也均已收到通知。

  据路透社报道,挪威王宫当地时间22日发表声明说,挪威国王哈拉尔五世新冠病毒检测结果呈阳性。王宫表示,现年85岁的国王病毒感染症状较轻。

  西班牙公共卫生委员会22日批准了新的新冠感染病例监控战略,该战略规定新冠病毒检测结果呈阳性但没有出现症状或症状较轻的病例无需强制进行隔离,这一措施将从当地时间3月28日起生效。

  当地时间22日,瑞士联邦政府举行该国最后一次新冠肺炎新闻发布会。瑞士联邦公共卫生局危机管理部门官员帕特里克·马蒂斯表示,最近几周许多瑞士人感染了新冠病毒,估计每天新增10万感染病例。

  马蒂斯表示,目前瑞士约有10%的人口携带新冠病毒。虽然新冠肺炎大流行尚未结束,但瑞士将解散疫情专家组,并预计从4月份起取消最后的限制措施。

  亚洲:韩国累计确诊人数突破1000万

  根据韩国卫生部门的统计,截至当地时间23日零时,过去24小时,该国报告新增新冠确诊病例490881例,单日新增确诊人数仅次于3月16日的621221人,为新冠疫情在韩国出现以来单日新增确诊人数第二多的一天。韩国累计确诊人数也突破千万人,达到10427247人,相当于每5名韩国人中就有1人感染新冠病毒。

  自2020年1月底韩国报告首例确诊病例以来,历经2年多的时间,韩国于2022年2月6日累计确诊人数突破百万例。而此后仅仅过去40多天的时间,累计确诊人数就增长到了超千万例。其中,超九成都来自2022年前三个月。

  近期韩国疫情的快速恶化也让韩国成为全球日增确诊人数最多的国家。面对严峻的防疫形势,韩国卫生部门表示,目前判断疫情是否已发展至顶峰还为时尚早,相关防疫措施也将持续下去。

  马来西亚卫生部门22日通报称,该国21日新增新冠肺炎确诊病例17828例,继20日后连续第二天维持在2万例以下。截至目前,马来西亚累计确诊病例突破400万例,达到4010952例。

  根据马卫生部门数据,自17日以来,马来西亚单日确诊病例已持续5天下降,从16日的逾2.8万例下降了1万例以上。不过,近期马来西亚政坛名人频传确诊病例。马来西亚伊斯兰党主席哈迪·阿旺、民主行动党元老林吉祥以及人民公正党主席安瓦尔先后确诊。

  大洋洲:新西兰将放宽多项防疫措施

  新西兰总理杰辛达·阿德恩23日宣布,根据政府对新冠疫情发展趋势的判断,新西兰将放宽多项防疫措施。包括从4月4日起取消对教育、警察等职业人员的疫苗强制令,但强制令对养老机构等场所仍然适用;室内聚会人数上限从100人放宽到200人,取消室外聚会人数上限;从3月25日开始,民众出入餐厅、酒吧、商场等公共场所不再被要求扫描二维码登记出入时间。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved