分享到:

数据显示秘鲁鸡肉和煤气罐价格急剧上涨

数据显示秘鲁鸡肉和煤气罐价格急剧上涨

2022年03月24日 14:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月24日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁农业灌溉部(Midagri)价格和供应系统(Sisap)的数据显示,当地时间23日,秘鲁每公斤鸡肉平均价格上升到6.77索尔,比10天前高出1索。

  报道称,鸡肉的零售价格上涨得更高,在San Martín de Porres市场,一公斤鸡肉价格超过10索尔,在San Juan de Miraflores的B区市场上,价格为8.7索尔,而在Jesús María市场上,价格约为10.5索尔。

  另一方面,根据Osinergmin的Facilito门户网站,在利马的一些地区,一个10公斤的煤气罐价格接近70索尔。例如,一个煤气罐在Surquillo价格为67.90索尔,在Pachacámac则是67.70索尔,在Surco则是66.10索尔。

  经济学家豪尔赫•冈萨雷斯解释说,俄罗斯和乌克兰之间的冲突已经对价格产生了影响。他说:“在世界范围内,由于战争,世界燃料、小麦和大豆的价格上涨。通胀预期正在上升,因为人们开始恐慌,运费正在增加,化肥价格正在上升,就是为什么土豆、红薯和其他产品的价格已经开始上涨。”

  丰业银行将秘鲁今年的通胀预测从4.2%提升到6.4%。丰业银行指出:“俄罗斯和乌克兰之间的冲突一直在影响商品价格,如石油、谷物和化肥,加上供应链中的问题,正在对当地的汽油和食品价格产生实质性影响。”

  此外,丰业银行预计2月份秘鲁经济将增长5%,3月份增幅预计低于2月份的记录。另一方面,豪尔赫•冈萨雷斯认为,政府在面对价格上涨时,不应该考虑“控制或补贴”,因为补贴将更多地惠及那些拥有更多资源的人。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved