分享到:

俄方称拜登之子的基金资助在乌军事生物活动

俄方称拜登之子的基金资助在乌军事生物活动

2022年03月24日 22:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月24日电 据俄罗斯卫星通讯社24日报道,俄罗斯防辐射、防化学武器、防生物武器部队司令基里洛夫表示,美国总统拜登的儿子亨特·拜登的投资基金参与了五角大楼在乌克兰的军事生物项目的融资。

  据报道,基里洛夫称,“收集的资料使我们追踪到美国政府与乌克兰生物设施间的互动模式。我们注意到,与当前美国领导层关系密切的机构,特别是亨特·拜登管理的Rosemont Seneca投资基金,参与了这些活动的融资。”

  基里洛夫补充道,该基金拥有至少24亿美元的资金。

  基里洛夫还指出,该基金与美国军方主要承包商之间有着密切关系,包括Metabiota公司。该公司与博莱克·威奇公司(Black& Veatch)都是五角大楼全球生物实验室的主要设备供应商。

  基里洛夫此前曾披露,美国在乌克兰已经形成了一个由30多个生物实验室组成的网络,这些实验室可分为科学研究和卫生传染病学实验室。这些实验室的任务是由美国国防部减少军事威胁办公室下达的。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved