分享到:

德国日增确诊首次突破31万 新冠发病率又创新高

德国日增确诊首次突破31万 新冠发病率又创新高

2022年03月25日 05:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国日增确诊首次突破31万 新冠发病率又创新高

  中新社柏林3月24日电(记者 马秀秀)德国疾控机构24日公布的疫情数据显示,过去24小时内德国新增新冠肺炎确诊病例数首次突破31万。与此同时,用于监测疫情严峻程度的新冠发病率指数也创下最高纪录,达到1752。联邦卫生部长劳特巴赫呼吁老年人尽快接种新冠疫苗加强针。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所24日公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为318387人、300人。截至当天,德国累计确诊19596530人、死亡127822人。需接受ICU重症监护治疗的患者总数当天减少6人,为2329人;该国截至目前至少有6310万人已完全接种疫苗,约占该国总人口数的75.9%,至少有4860万人已接种加强针,占总人口的58.4%。

  德国用于监测疫情严峻程度的新冠发病率指数(平均每十万人七日累计新增确诊数)继续上升至1752。前一天该值为1734.2,一周前为1651.4。

  联邦卫生部长劳特巴赫呼吁老年人尽快接种新冠疫苗加强针。他表示,疫苗接种中心敞开着,可随时接种。"请所有70岁以上的人,所有免疫力弱的人,有心血管问题的人,迅速接种下一针或者进行第一针疫苗接种,以避免在夏季前的最后几周出现感染死亡。"

  现行新冠检测条例规定的公民免费检测将于3月31日到期。劳特巴赫表示,将对此视情调整。如果形势需要,公民免费检测5月31日后亦可进行。“检测依然是行之有效的工具。”

  他呼吁,即使酒吧、舞厅等场合不再需要阴性检测证明,也请公民继续用好检测。在探亲访友、进行庆祝、参加活动时,特别是在与免疫力弱的人见面之前,请进行检测。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved