分享到:

加拿大与英国宣布启动首轮自贸协定谈判

加拿大与英国宣布启动首轮自贸协定谈判

2022年03月25日 12:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社多伦多3月24日电 (记者 余瑞冬)加拿大与英国3月24日宣布,将从28日开始首轮自由贸易协定谈判。

  加拿大国际贸易、出口促进、小企业及经济发展部长伍凤仪与英国国际贸易大臣特里威廉共同作出上述宣布。双方表示,意在达成一项全面的双边自贸协定。该项“具有包容性和可持续性的”协议将推进双方的气候目标、强化供应链,并帮助企业从数字贸易中受益。

  英国是目前加拿大在商品和服务领域的第三大单一国家贸易伙伴,位列美国与中国之后。2021年两国双边贸易总价为422亿加元,其中加拿大向英国出口总额为241亿加元,从英国进口额为181亿加元。

  加拿大与英国在2020年11月、即英国“脱欧”过渡期结束前夕达成过渡贸易延续协议,从而允许双方继续享有加拿大与欧盟之间的全面经济贸易协定的优惠待遇,并计划就新的双边全面自由贸易协定展开谈判。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved