分享到:

疫情趋缓 柬埔寨将复办新年庆祝活动

疫情趋缓 柬埔寨将复办新年庆祝活动

2022年03月30日 15:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)疫情趋缓 柬埔寨将复办新年庆祝活动

  中新社金边3月30日电 (记者 欧阳开宇)随着疫情趋缓,今年柬埔寨新年期间,柬政府将全面放开疫情管控,复办系列庆祝活动。

  金边市政府30日消息称,柬新年期间,首都官方将全面放开疫情管制措施,并将在塔仔山举办宋干新年庆祝活动。

  今年柬新年为4月14日至16日,4月17日是周日,民众可以连休4天。金边市市长坤盛说,最近两年,受疫情影响,民众没有过好柬新年,今年政府不再采取限制措施,全面开放,让民众尽情玩乐。

  另据柬埔寨劳工与职业培训部消息称,柬新年期间,所有工厂和企业的员工带薪休假3天。柬埔寨劳工与职业培训部表示,如果企业或工厂的营业规模无法停休,员工可调休或轮休,假期上班薪水双倍。

  旅游胜地吴哥窟所在地——暹粒省将复办柬新年活动,目前距离柬新年还有约半个月,暹粒省酒店和民宿已开始火热预订。

  暹粒省省长狄西哈表示,柬新年宋干节活动将分别在暹粒市中心和吴哥周萨神庙举办,包括美食展、水上市场、大型音乐会。

  狄西哈说,政府已花费2亿美元改建暹粒省城市基础设施,包括改扩建城市38条道路和改善暹粒河水利设施等。暹粒是柬埔寨旅游重镇,并有望成为柬埔寨首个东盟智慧城市。随着城市颜值进一步提升,暹粒将能吸引更多外国游客和投资项目。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved