分享到:

福奇:未来几周美国新冠确诊将增加 今秋或现激增

福奇:未来几周美国新冠确诊将增加 今秋或现激增

2022年04月08日 08:38 来源:海外网参与互动参与互动

  福奇预计:未来几周美国新冠确诊病例将增加 今秋或出现激增

  海外网4月8日电 据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,预计未来几周美国的新冠确诊病例将会增加,而且很有可能在秋天出现新一波病例激增。

  福奇还表示,美国(的病例激增)通常会跟随在英国等国家之后。近期,随着奥密克戎BA.2亚型毒株蔓延,英国新增病例激增。“我认为,随着秋季天气变冷,我们应该会看到美国的确诊病例增加。这就是为什么美国食品和药物管理局及其咨询委员会正在开会制定应对战略,而美国国立卫生研究院也在研究确定应对措施。”他补充说。

  据美媒此前报道,随着奥密克戎BA.2亚型毒株蔓延,全美新冠发病率不断上升,给美国多地也带来不小压力。美国公共卫生和病毒专家预计,BA.2将引发全美范围内的病例增加。由于当前正值春季,人们倾向于在户外活动,这也给各地疫情防控带来不小困难。(海外网 张敏)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved