分享到:

SpaceX“龙”飞船将搭载4名游客前往国际空间站

SpaceX“龙”飞船将搭载4名游客前往国际空间站

2022年04月08日 14:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月8日电 据美国有线电视新闻网(CNN)8日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)宣布,4名太空游客组成的机组将于当地时间8日乘坐载人“龙”飞船前往国际空间站。

图片来源:美国有线电视新闻网(CNN)报道截图。
图片来源:美国有线电视新闻网(CNN)报道截图。

  据报道,搭载“龙”飞船的“猎鹰9”运载火箭计划于当地时间11时17分从卡纳维拉尔角航天发射场升空。

  这次太空飞行由美国私人航天公司Axiom Space组织,4名太空游客为美国国家航空航天局(NASA)前宇航员迈克尔•洛佩兹-阿莱格里亚(Michael Lopez-Alegría)、美国房地产大亨拉里•康纳(Larry Connor)、加拿大投资人马克•帕蒂(Mark Pathy)和以色列商人埃坦•斯蒂比(Eytan Stibbe)。

  报道称,这项名为AX-1的任务将标志着历史上第一次全部运载游客、无任何现任职业宇航员前往国际空间站。按计划,4名游客将在国际空间站与正规机组一起参加科教工作,并在8天之后返回地球。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved