分享到:

伊朗宣布对24名美国人实施制裁 称其支持恐怖主义

伊朗宣布对24名美国人实施制裁 称其支持恐怖主义

2022年04月10日 04:26 来源:新华网参与互动参与互动

  伊朗宣布对24名美国人实施制裁

  新华社德黑兰4月9日电(记者王守宝 高文成)伊朗外交部9日发表声明,宣布将24名美国人列入制裁名单,因为他们“支持恐怖主义和违反人权”。

  声明说,这24名美国人“支持、组织、实施和加强美国对伊朗人民和政府的单方面强制措施,支持恐怖组织及其活动”。

  声明说,美国通过阻止伊朗人获得药品以及医疗服务和设备等恶化伊朗人的生活条件,特别是在新冠疫情期间,这剥夺了伊朗人的基本权利,危及伊朗数百万人的生命,并对他们的经济和社会权利产生负面影响。这些人协助实施了这些“非法行动”。

  根据伊朗外交部公布的名单,此次被制裁的美国人包括美国前陆军参谋长乔治·凯西和美国前中央司令部司令约瑟夫·沃特尔等人。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved