分享到:

世卫组织:奥密克戎毒株导致出现大量住院病例和死亡病例

世卫组织:奥密克戎毒株导致出现大量住院病例和死亡病例

2022年04月13日 06:53 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间12日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报告。

  报告指出,尽管许多国家减少了新冠病毒检测量,但病毒仍在密集传播,未接种疫苗的高风险人群感染后死亡率较高。极易传播的奥密克戎毒株迅速取代了几乎所有其他流行毒株,已在全球范围内占据主导地位。尽管奥密克戎毒株导致的疾病严重性有所降低,但其导致新冠肺炎确诊病例大幅增加,出现了大量需要住院治疗的病例,给卫生系统带来了更大压力。在一些国家,奥密克戎毒株导致的死亡人数与之前的峰值相似,甚至更高。

  世卫组织担心部分国家近几个月显著减少了新冠病毒检测量,如果不能保留强有力的监测系统,各国可能无法准确了解疫情趋势并监测病毒变异情况。(总台记者 朱赫)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved